Ваш регион: Санкт-Петербург 00:53 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Керченский мост построят из обломков недостроенной Крымской АЭС 18.02.2016

Керченский мост построят из обломков недостроенной Крымской АЭС

По решению крымских властей, строящаяся более сорока лет Крымская АЭС будет снесена.

Первым будет ликвидирован комплекс зданий и сооружений пускорезервной котельной. Стройматериалы, которые останутся после демонтажа, отправят на переработку. Полученные из них песок и щебень будут использовать при строительстве моста через Керченский пролив.

Начать возведение Керченского моста крымские власти рассчитывают уже на следующей неделе. Стоимость реализации проекта - около 228 миллиардов рублей, в текущем году на эти цели направят порядка 64,7 миллиардов рублей. Отметим, что строительство моста производится в условиях сокращения федеральных бюджетных расходов, вызванных кризисными явлениями в экономике, и трудностей с поставками стройматериалов в Крым. Ввести Керченский мост в строй планируют в конце 2018-го года.

На территории Крымской АЭС, возведение которой началось в 1975 году, но так и не завершилось, планируют создать технопарк "Щелкино". Особенностью этой площадки является то, что все необходимые коммуникации к ней уже были проведены. По мнению замминистра строительства и архитектуры региона В. Локтионова, восстановить их будет дешевле, чем провести новые. Индустриальный парк "Щелкино" планируют создать до конца следующего года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Концепт активного дома
Крым
Подбираем участок в Крыму