Ваш регион: Санкт-Петербург 22:46 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Норвегии возродили планы по строительству крупнейшей ветроэлектростанции 24.02.2016

В Норвегии возродили планы по строительству крупнейшей ветроэлектростанции

Стало известно о планах норвежской госкомпании Statkraft, занимающейся производством энергии из альтернативных источников, возобновить реализацию проекта по созданию мощнейшей ветроэлектростанции.

Сообщается, что объем инвестиций в проект составит 1,1 млрд евро. За эти деньги планируется установить 278 турбин компании Vestas Wind Systems в рамках шести ветроэлектростанций, которые расположатся на полуострове Фосен, а также на о-ве Хитра и на Снилфьорде. Эти места являются одними из самых ветреных в Норвегии, и годовая выработка энергии новой электростанцией составит, согласно прогнозам, 3,4 млрд кВт*ч. Суммарная мощность установок составит 1000 МВт.

Напомним, что ранее проект был признан нерентабельным, но компании удалось скорректировать данные при помощи выбора более ветреной территории, благодаря чему необходимую мощность можно достичь, закупив меньше турбин, и как следствие, потратив меньше денег. Теперь компании удалось привлечь инвестора в лице компаний TrønderEnergi и консорциума Nordic Wind Power DA.

По информации портала Norway Today.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление в загородном доме: автономно или централизовано?
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры