Ваш регион: Санкт-Петербург 10:59 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
К 2020 году потребление энергии в Москве уменьшится на треть 26.02.2014

К 2020 году потребление энергии в Москве уменьшится на треть

В Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы состоялось заседание Объединенного научно-технического совета под председательством первого заместителя руководителя столичного Департамента градостроительной политики Олега Рындина, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики региона.

Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов повышения энергетической эффективности городского строительства, в частности, эксперты рассмотрели требования второго этапа (2016-2019 гг.) к энергетической эффективности зданий, а также обсудили применение инновационных решений в типовом проектировании и российские стандарты "зеленого" строительства.

Согласно опубликованным данным, уже сегодня в проектах жилых секций серии П44Т/17; П44К/17 и домов П44Т-1/25Н1, Д-25Н1 применяются современные материалы и эффективные технические решения, позволяющие существенно снизить теплопотери через оболочку здания.

Также в проектной документации применены системы освещения общедомовых помещений, использующих энергосберегающие лампы, оснащенные датчиками движения и освещенности. Практически на всех адресных жилых домах, привязываемых МНИИТЭП, применяются индивидуальные тепловые пункты, оснащенные автоматизированными системами управления и учета потребления энергоресурсов, горячей и холодной воды.

Дальнейшее повышение энергоэффективности выпускаемой проектной продукции будет проводиться за счет применения менее капиталоемких инженерных решений, не требующих существенных конструктивных изменений в типовом проектировании. "Использование данных систем позволит снизить удельное энергопотребление здания на 35%, при этом каждый рубль вложенных в указанные энергосберегающие решения средств приведет к ежегодной экономии энергии в размере 133 Вт•ч с каждого кв. метра жилья", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, постановлением правительства РФ № 18 от 25.01.2011 г. предусматривается уменьшение показателей, характеризующих годовую удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании, в три этапа: на период 2011 - 2015 годов - на 15% по отношению к базовому уровню; на период 2016 - 2020 годов - на 30% по отношению к базовому уровню; с 1 января 2020 г. - на 40% по отношению к базовому уровню.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Термокраска": правда и ложь тонким слоем
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки