01:57 Мск 22.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Японские инвесторы готовы построить на Сахалине бальнеологический курорт 26.02.2016

Японские инвесторы готовы построить на Сахалине бальнеологический курорт

В Южно-Сахалинске планируется построить бальнеологический комплекс по японской технологии или традиционный японский онсэн. В качестве инвестора может выступить компания "Марусин Ивадера Корпорейшн", которая владеет восемью подобными объектами в странах Азии.

Онсэны обычно строятся в связке с сопутствующей инфраструктурой - ресторанами и отелями. Власти Сахалинской области сейчас делают ставку на развитие въездного туризма, а потому проект японского инвестора они готовы всячески поддерживать.

И еще одна компания из Японии - Mitsui - выразила интерес сразу к нескольким инвестиционным проектам, реализуемым на Сахалине. Так, специалисты компании уже занимаются проработкой проекта по созданию в области производства глубокой переработки лососевых рыб с возможностью поставки в Японию.

Также инвесторы интересуются проектами в сфере угледобычи, здравоохранения и транспорта, в частности, это касается строительства нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске.

Правительство Сахалинской области считает, что в дальнейшем необходимо усилить работу по развитию сотрудничества с Японией. С этой целью весной этого года будут созданы рабочие группы по каждому из направлений сотрудничества: строительству, инфраструктуре, сельскому хозяйству, рыбной промышленности и туризму.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заборы-жалюзи - новое применение давно известной конструкции
Крым
Крымское элитное жилье