Ваш регион: Санкт-Петербург 21:18 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Смольный ищет варианты для полигона "Красный Бор" 29.02.2016

Смольный ищет варианты для полигона "Красный Бор"

Смольный продолжает сбор предложений по решению проблемы мусорного полигона "Красный Бор".

После недавнего скандала, вызванного возможным попаданием зараженных вод с полигона в Неву, попытки найти устраивающий всех вариант скорейшей рекультивации "Красного Бора" активизировались.

Например, появился интересный на первый взгляд проект, предложенный корейской компанией FOOSUNG Group, специализирующейся в числе прочего на производстве и использовании специальных газов. Технология утилизации отходов, которую представила одна из дочек FOOSUNG Group - Korea Environment Technology - предполагает производство электрической энергии путем сжигания свалочного газа. Будут ли при этом сжигаться сами отходы, пока неизвестно - технология переработки мусора не раскрывается.

Корейский проект интересен тем, что, по мнению его разработчиков, он будет безубыточным для города. Самоокупаемость его обеспечат продажи произведенной электроэнергии. Правда, строиться предприятие будет целиком за счет средств из бюджета города. Но главная изюминка проекта - отсутствие вредных выбросов при сжигании мусора. Объем инвестиций для реализации проекта не называется.

ЕСТП Блог продолжит следить за развитием событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Треугольные дома, или рай в "шалаше"
Крым
Дома, умеющие дышать