Ваш регион: Санкт-Петербург 05:09 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Португалии разработали быстровозводимый модульный дом из ЖБИ 29.02.2016

В Португалии разработали быстровозводимый модульный дом из ЖБИ

Архитектор из Португалии Самуэль Гонсалес изобрел умную модульную систему, из которой собрать дом можно всего за три дня. Конструкция Gomos System так понравилась общественности, что проект получил финансовую поддержку сразу от 18 местных компаний.

По сути, Gomos System - это ряд модулей из железобетона, которые доставляются на стройплощадку отдельно и собираются между собой. Размер каждого дома зависит от количества модулей и конечной конфигурации. Главное удобство дома заключается в том, что сначала покупатель может приобрести для себя 3-4 модуля и составить из них совсем небольшой дом, а в последствии докупить еще модулей и существенно расширить пространство.

Процесс строительства дома включает в себя четыре фазы: производство модулей на заводе, внутренняя и наружная отделка каждого из них, транспортировка на стройплощадку и сборка по схеме. Вместе с модулями завод поставляет и все для отделки: окна и двери, полы, изоляционные материалы и инженерные коммуникации.

Самый дешевый и небольшой дом Gomos System в полной комплектации обойдется владельцу в 50 тысяч евро. Цена возрастет, если покупатель захочет оснастить дом солнечными батареями или, к примеру, обставить дом мебелью.

Напомним, ранее ЕСТП Блог писал о другом авторском доме из Португалии.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пробка как элитный строительный материал: признание в любви
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов