Ваш регион: Санкт-Петербург 23:09 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Трехдневное ужесточение энергографика связано с ремонтом 01.03.2016

Трехдневное ужесточение энергографика связано с ремонтом

С 29 февраля и до 3 марта район Большой Ялты будет испытывать дефицит подачи электроэнергии.

Об этом сообщила ялтинская городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Строящимся объектам придется полагаться на собственные энергоресурсы.

Энергоподачи будут вестись по заранее согласованному графику "2 через 2", при этом обеспечение электричеством охватит не менее 14 часов в сутки. Такой режим связан с подготовкой к запуску третьей нитки энергомоста Кубань-Крым, об этом сообщили чиновники.

Однако профильный министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина опровергла этот факт, заявив, что учащение плановых отключений - лишь результат ремонтных работ.

Светлана Алексеевна подчеркнула, что все работы по подключению второй очереди энергомоста движутся по графику. Они финишируют в апреле-мае 2016-го. С запуском третьей и четвертой "ниток" полуостров сможет получать желаемые 800 МВт мощности, которые сделают Крым полностью независимым от украинской энергетики, говорит министр топлива и энергетики.

Правда, пока ведутся работы, график подачи электроэнергии "2 через 2" соблюдается лишь местами, замечают жители полуострова. В отдельных поселках включения и выключения - хаотичны.

Авральный график, живо напомнивший крымчанам о первых днях блэк-аута, продлится ровно трое суток - до 00:00 часов 3 марта.

Власти предупреждают, что в связи с нерегулярным энергоснабжением на весь этот период будут отключены лифты в многоэтажных домах региона. Что касается работы всех промышленных предприятий, строительных организаций, точек розничной торговли и объектов общепита, то всем им придется полагаться только на собственные ресурсы, в частности, генераторы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чего боится кирпич
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)