Ваш регион: Санкт-Петербург 16:33 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Амурский ГПЗ выходит на конкурс 02.03.2016

Амурский ГПЗ выходит на конкурс

Дочернее предприятие Газпрома - "Газпром переработка Благовещенск" - объявило конкурс (информация о нем размещена на портале государственных закупок) по оказанию консультационных услуг по разработке бизнес-плана и финансово-экономического обоснования проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Если ранее о строительстве Амурского ГПЗ говорилось, как о деле решенном, то сегодня содержание конкурсного задания наводит на мысль, что создание завода требует детальной проработки финансовых и технических вопросов. По крайней мере, так можно понимать тот факт, что конкурс планируется провести в два этапа, причем, финансово-экономическое обоснование должно быть сделано для головной организации - ОАО "Газпром" - и отдельно для дочерней организации "Газпром переработка Благовещенск". И только после этого, в рамках второго этапа, должен появиться актуальный бизнес-план.

Напомним, что строительство Амурского ГПЗ осуществляется в составе газопровода "Сила Сибири", который, судя по некоторым сведениям из открытых информационных источников, сам испытывает проблемы с возможной окупаемостью этого проекта. А затраты на строительство Амурского ГПЗ очень немаленькие - более 700 миллиардов рублей. Причем, скорее всего эта сумма будет увеличена и превзойдет отметку 800 миллиардов рублей.

Вероятно, изменится и предполагаемая дата завершения строительства ГПЗ, которая уже один раз была скорректирована. Ведь консалтинговая компания, согласно конкурсной документации, должна подготовить документы до конца этого года, т.е. само строительство начнется на раньше будущего года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление загородного дома в кризис: что выбрать?
Крым
Избирательное строительство в Крыму