Ваш регион: Санкт-Петербург 11:31 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Вологодской области 4000 человек переселили из ветхого жилья 02.03.2016

В Вологодской области 4000 человек переселили из ветхого жилья

По словам главы Вологодской области О. Кувшинникова, в ходе реализации программы по расселению аварийного и ветхого жилья порядка 4000 вологжан получили квартиры в новостройках.

В данный момент на Вологодчине расселено 65 500 кв. м, однако область отстает по срокам переселения из жилья, признанного ветхим или аварийным. Задержка связана с затянувшимся строительством пяти домов в Вытегорском, Сокольском, Вологодском и Грязовецком районах. По мнению О. Кувшинникова, отставание будет преодолено уже к середине этого года.

Согласно планам, до осени следующего года необходимо переселить свыше 10 000 жителей Вологодской области из 1100 домов суммарной площадью 167 000 кв. м.

Стоит отметить, что одна новостройка для аварийного переселения на территории области не прошла проверку, проведенную районной прокуратурой. Дом №3А на улице Славянской в селе Сямжа был признан некачественным из-за выявленных нарушений при устройстве системы отопления, кровли здания, крыльца, обустройстве тротуара и отмостки. При этом срок гарантийного обслуживания дома не истек.

Теперь застройщик - ООО "Строительно-консалтинговая компания "Стройальянс" - должен за свой счет устранить недостатки в разумные сроки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как утеплить дом к зиме: дешево, быстро, самостоятельно
Крым
Крым как непаханое поле