Ваш регион: Санкт-Петербург 08:56 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Новосибирской области нашли деньги на продолжение метро 26.02.2014

Власти Новосибирской области нашли деньги на продолжение метро

Программа развития новосибирского метрополитена утверждена правительством Новосибирской области. В ближайшие восемь лет на "обеспечение доступности" подземки будет потрачено более 30 миллиардов рублей.

Принятая в понедельник программа предусматривает комплекс подготовительных работ, необходимых для начала строительства участка продления Дзержинской линии метрополитена от станции "Золотая Нива" до станции "Молодежная" и возмещение затрат, вложенных в строительство участка продления Дзержинской линии от станции "Золотая Нива" до станции "Молодежная" с двухпутной соединительной веткой до электродепо "Волочаевское", сообщили в администрации региона. Само строительство участка будет вестись на условиях государственно-частного партнерства или концессионного соглашения.

Вот этот документ, программа, которую мы сегодня рассматривали, является последним документом, сдерживающим объявление конкурса на привлечение частных инвесторов для реализации частно-государственного партнерства по завершению строительства Дзержинской линии Новосибирского метрополитена,

- губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Общий объем финансирования государственной программы, рассчитанной на 2014-2021 годы, составит, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Титова, 32,5 миллиарда рублей: средства областного бюджета в размере 7,3 миллиарда рублей, городского бюджета - девять миллиардов, внебюджетные источники - 12,8 миллиарда рублей. Как передает его слова РИА Новости, в ближайшие два года на подготовку к строительству продолжения Дзержинской линии метро от станции "Золотая нива" до "Молодежной" запланировано 1,77 миллиарда рублей из регионального и городского бюджетов, в общей сложности с 2017 по 2021 год на строительство двух станций и метродепо "Волочаевская" из бюджетов понадобится 12,8 миллиарда рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: сказочный свет
Крым
Ялта, как зеркало Крыма