Ваш регион: Санкт-Петербург 05:21 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Небоскребы где-то строятся, а где-то уже нет 04.03.2016

Небоскребы где-то строятся, а где-то уже нет

ЕСТП Блог продолжает серию публикаций, посвященных возведению небоскребов. На этот раз наше внимание привлекли три новости из разных частей света.

Удивительно, но на этот раз обошлось без азиатских проектов, хотя именно в этой части света небоскребы в последнее время особенно популярны.

Первая новость пришла из Лондона, где вскоре начнет строиться крупнейшее жилое высотное здание Европы. Правда, и в этом случае без Азии все же не обошлось - проектировщиком выступает китайская корпорация HOK Group, известная своими многоэтажными проектами по всему миру, а застройщиком - еще одна китайская компания Гринленд Груп (Greenland Group). Лондонский небоскреб будет представлять собой 67-этажное здание более 240 метров высотой (789 футов). Проект получил название Башня-лепесток (Tower Hamlets) из-за своей необычной формы. Всего в "Лепестковой башне" для покупателей будут доступны более 860 квартир. Географически небоскреб разместится в районе Кэнари-Уорф (Canary Warhf) на Вест-Индия Ки (West India Quay).

Работы на объекте, по планам, стартуют уже в этом году, завершение строительства предполагается в 2020-м году. Между тем, многие специалисты рынка недвижимости прогнозируют дальнейшее снижение потребительского спроса в сегменте элитного жилья. И особенно, по их мнению, может "просесть" как раз Лондон, где по разным оценкам начато или запланировано возведение порядка 50 000 объектов элитной жилой недвижимости. Предложение в британской столице, кажется, уже начало опережать спрос. Сходная тенденция наблюдается и на рынке "элиты" в Москве, где один из девелоперов, реализующих проект в составе Москва-сити, - "Мосинжпроект" - объявил о приостановке строительства небоскреба в сегменте гостинично-деловой недвижимости. И девелопера можно понять - доля вакантных площадей во всем московском "Сити" сегодня составляет немногим меньше 1/3 части от общего объема. Строить в подобной ситуации просто не имеет смысла.

В Америке популярность небоскребов пытаются поднять, устраивая развлечения для посетителей. Так Лос-Анджелесская "высотка" U.S. Bank Tower решила построить аттракцион в виде катальной горки на самой верхотуре. Любители экстрима и красивых видов смогут на высоте около 300 метров проехать вниз по 14-метровому желобу со стеклянными стенами на смотровую площадку. В общем, все на небоскребы!

Фото взято с сайта http://www.hertsmerehouse.co.uk/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Декораторские приемы: кракелюр
Крым
Крымская зона ждет состоятельных