Ваш регион: Санкт-Петербург 22:43 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Орловскую область пришли три новых инвестора с 9 миллиардами рублей 04.03.2016

В Орловскую область пришли три новых инвестора с 9 миллиардами рублей

Три крупных инвестора в течение ближайших трех лет построят в Орловской области завод по глубокой переработке сои и два тепличных комплекса. Вложения в реализацию всех проектов составят более 9 миллиардов рублей.

Реализацией проекта по созданию высокотехнологичного производства глубокой переработки сои займется компания "Национал Глобал". Предприятие мощностью 30 тысяч тонн будет производить продукцию для использования в мясоперерабатывающей, кондитерской и молочной промышленностях. В 2016-м году планируется начать строительство завода, которое потребует 4,2 миллиарда рублей. Запуск предприятия намечен на 2019 год. Соответствующее соглашение уже подписано сторонами - главой Орловской области Вадимом Потомским и гендиректором компании-инвестора Мией Саттер.

Компания "Промпарк" до 2018 года построит в регионе тепличный комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте. Объем инвестиций составляет 3,3 миллиарда рублей. Мощность комплекса составит порядка 11,5 тысяч тонн огурцов, помидоров, салата и зелени в год.

А вот "Тепличный комбинат Орловский" намерен выращивать овощи по технологии "светокультура", заключающейся в выращивании растений при искусственном освещении. Для этого компания построит тепличный комплекс за 1,6 миллиарда рублей в ближайшие два года. Комплекс будет ежегодно производить до 14 тысяч тонн продукции.

Похоже, в ближайшее время Орловскую область ожидает бум проектов, реализуемых в сфере АПК. Напомним, вчера ЕСТП Блог писал о заводе по переработке зерна, который тоже скоро появится в регионе.

Фото: портал Орловской области

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Термокраска": правда и ложь тонким слоем
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы