Ваш регион: Санкт-Петербург 02:58 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Развитие туризма в Дагестане начинается? 04.03.2016

Развитие туризма в Дагестане начинается?

Особая экономическая зона (ОЭЗ) "Матлас" в Дагестане передана ОАО "Курорты Северного Кавказа", которые намерены построить там круглогодичный курорт.

В "Курортах Северного Кавказа" полны оптимизма и считают, что жители Дагестана готовы к развитию в регионе туристической отрасли, которая в перспективе может стать одним из локомотивов экономики Республики. После завершения всех процедур по передаче земельных участков и существующих на них объектов в управление "Курортам", руководство последних анонсировало начало подготовительных работ по созданию на территории ОЭЗ туристического комплекса, который будет функционировать круглый год. Сначала проектировщикам предстоит подготовить градостроительную документацию, после чего можно будет выходить и на проектирование самого комплекса.

Ранее объем затрат на реализацию проекта оценивался в 1 миллиард 500 миллионов рублей.

Но в самом Дагестане эксперты настроены совсем не так радужно. По их мнению в существующих условиях вряд ли найдутся инвесторы, готовые вложиться в развитие туристической инфраструктуры в регионе. Косвенно их мнение подтверждается тем фактом, что решение о развитии "Матласа" на федеральном уровне было принято еще 6 лет назад, но с тех пор так ничего и не изменилось.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Хочу, чтоб здесь была стена, или Как сделать перепланировку правильно
Крым
Ялта, как зеркало Крыма