Ваш регион: Санкт-Петербург 19:07 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Арендные дома дошли до Алтая 09.03.2016

Арендные дома дошли до Алтая

В Алтайском крае начали готовиться к падению на рынке жилой недвижимости. В числе мер, призванных стимулировать строительную отрасль, значится и модная в последнее время тема строительства арендного жилья.

ЕСТП Блог уже писал, что к строительству арендной жилой недвижимости в текущем году присматриваются в Тюменской и Сахалинской областях. Сходные планы вынашивают и строители Алтая. Правда, согласно предложениям местного Главстроя, "центр тяжести" в этом вопросе должен оставаться у федералов - арендное жилье предполагается возводить в рамках госзаказа на строительство социального жилья, т.е. речи о доходных домах не идет. Также за счет увеличения объема федеральных средств Главстрой Алтайского края видит и ускорение сооружение инженерной, социальной и транспортной инфраструктур для площадок под строительство нового жилья. А региональные и муниципальные власти Алтайского края тоже должны включиться в создание стимулов для строителей на вверенных им территориях.

Параллельно идет работа над нормативной документацией, регламентирующей выделение земельных участков под строительство, возведение и эксплуатацию арендного жилья в регионе. В частности, предлагается освободить собственников арендного жилья от налога на имущества в качестве одного из стимулов. В настоящее время в Алтайском крае уже начато возведение первого арендного дома, ведется разработка проектной документации для второго такого дома.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Теплый шов" - советы специалистов
Крым
Большая стройка в Крыму