Ваш регион: Санкт-Петербург 02:52 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Городской электротранспорт не нужен Волгограду? 10.03.2016

Городской электротранспорт не нужен Волгограду?

ЕСТП Блог продолжает следить за ситуацией в сфере городских пассажирских перевозок в крупных городах страны. Еще одним городом, где пытаются отказаться от электротранспорта, заменив его автобусами, может стать Волгоград.

По мнению областных и городских властей, от троллейбусов и трамваев одни убытки в силу их малой наполняемости, а износ подвижного состава электротранспорта приближается к 100%, что также не способствует его популярности. Единственный выход власти видят в ликвидации убыточных маршрутов путем замены их на автобусное сообщение. При этом подчеркивается, что городской общественный транспорт Волгограда не выживет без привлечения средств от частных инвесторов. Кстати, таковые уже есть, и с ними ведутся переговоры. Понятно, что частным инвесторам более интересны автобусные маршруты, т.к. они быстрее окупаются и требуют значительно меньше капитальных затрат, нежели трамваи с троллейбусами.

Но сами волгоградцы против замены электротранспорта на автобусы, даже газомоторные. Во-первых, трамваи и троллейбусы более "дружественны" для лиц пожилого возраста, а трамваи еще и более вместимы, что дает дополнительный комфорт во время поездки. Во-вторых, электротранспорт более экологичен, а в Волгограде, где много промышленных предприятий, дополнительные выбросы в атмосферу вряд ли желательны. В-третьих, ранее власти обещали Волгограду увеличение единиц электротранспорта и улучшение ситуации на городских дорогах, но вместо этого качество дорожного ремонта и строительства низкое, а трамваи и троллейбусы сокращаются.

Неравнодушные жители города-героя даже начали собирать подписи за отставку губернатора Волгоградской области А. Бочарова.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В гармонии с природой: органическая архитектура для загородного дома
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика