Ваш регион: Санкт-Петербург 00:20 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Светодиоды от депрессии 10.03.2016

Светодиоды от депрессии

В Томском университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разрабатывают светильники, воздействующие на ритмы головного мозга человека, об этом сообщает "Российская газета".

Как полагают исследователи, импульсы светового излучения светодиодов могут стимулировать активность человеческого организма. Причем, никаких дополнительных приборов для этого не потребуется - обычная светодиодная лампа для освещения.

По мысли исследователей, человек сможет самостоятельно настраивать лампу на ту "волну", которая ему нужна в данный момент - например, на отдых или наоборот, на активизацию. Далее, все просто - настроенный "умный" светодиод начинает излучать свет, пульсирующий в определенном диапазоне. Воспринимаемый сечаткой глаза, он вызовет усиление требуемых частот работы головного мозга, так называемые альфа-, бета-, гамма-ритмов, которые и приведут организм в нужное состояние. Планируется, что настраивать такой светильник можно будет с помощью обычного смартфона. В частности, светодиод поможет избавиться от депрессии, что совсем нелишне в нынешние времена.

Правда, пока разработчики из ТУСУР не планируют координировать свои исследования нового устройства с медиками. Также не сообщается, когда изобретение может поступить в промышленную эксплуатацию.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Старинный кирпич как свежий тренд
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу