Ваш регион: Санкт-Петербург 13:13 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В исторической части Самары разрешили строить дома выше 9 этажей 10.03.2016

В исторической части Самары разрешили строить дома выше 9 этажей

Самарские власти согласовали условно разрешенный вид использования земельных участков с отклонением от предельных параметров строительства.

Так, многоквартирные дома высотой более девяти этажей в исторической части Самары сможет построить компания "Юниверс-Строй". Работы по возведению зданий будут производиться на двух участках общей площадью 5400 кв. м на ул. Садовой и на участке площадью 3000 кв. м, который также расположен в Ленинском районе города. Кроме того, дом выше девяти этажей "Юниверс-Строй" планирует возвести на ул. Самарской, 231.

Разрешение на возведение дома не выше 4-х этажей получила компания "СК СПЕКТР", планирующая проводить строительные работы в центре Самары на пересечении ул. Ленинградской и  Степана Разина.

ООО "РАДАМИРА" и ООО "Шард" получили участок под строительство зданий высотой не более 28 этажей в Октябрьском районе областной столицы.

Всего за текущий год в Самарской области планируется ввести в строй 2 миллиона 168 тысяч кв. м жилой недвижимости. Так что о снижении темпов строительства жилья в регионе говорить не приходится.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выбор душевой кабины: на что обратить внимание
Крым
Крымские проекты, общие черты