Ваш регион: Санкт-Петербург 13:50 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Компания КНАУФ представит новый продукт в ходе международной выставки "YugBuild - 2014" 25.02.2014

Компания КНАУФ представит новый продукт в ходе международной выставки "YugBuild - 2014"

Компания КНАУФ продолжает предлагать потребителям новые продукты и решения. Так, в 2013 году, все производственные предприятия группы КНАУФ в России перешли на выпуск гипсокартонных листов с полукруглой кромкой в качестве ее основного вида. Именно такая кромка де факто является стандартом для производителей Европейского союза и делает возможным заделку швов между листами без армирующей ленты.

Сегодня КНАУФ представляет новый продукт - самонивелирующийся наливной пол КНАУФ-ТРИБОН. Продукт был разработан в России и уже производится на заводе "КНАУФ ГИПС Кубань" в п. Псебай Краснодарского края.

Сухая смесь КНАУФ-ТРИБОН изготавливается на основе (комплексного) вяжущего (строительного гипса и портландцемента), специальных модифицирующих добавок и кварцевого песка в качестве заполнителя. Высокопрочный наливной пол не дает усадку, по нему можно ходить уже через 6 часов после заливания, он подходит для устройства теплых полов, толщина слоя может быть от 10 до 60 мм. Строители нескольких регионов уже по достоинству оценили традиционно высокое для КНАУФ качество новой смеси, а так же соотношение качества с ценой продукта.

"Еще одно новшество для Краснодарского края - возможность применения комплекса механизации отделочных работ КНАУФ ПФТ. Схема работы механизированного комплекса достаточно проста: на заводе в силосный контейнер, позволяющий транспортировать от 10 до 14 тонн, засыпается сухая строительная смесь и доставляется на стройплощадку. Там силос подключается к пневмотранспотрной установке, которая подает сухую смесь в штукатурной машину КНАУФ ПФТ, которая может находиться на удалении от силоса до 150 м. Смешиваясь с водой  штукатурная машина подает готовый раствор сразу на стену. Такой способ ведения отделочных работ позволяет практически в два раза увеличить производительность труда, сократить количество работников и сэкономить на материалах. С применением этой технологии уже работают строительные площадки в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Пермском крае, Ставропольском крае и теперь механизация отделочных работ успешно применяется и в Краснодаре", - пояснили в пресс-службе.

В 2014 году продукция и технологии КНАУФ на выставке "YugBuild" представлены на двух выставочных площадках. На открытой площадке перед первым павильоном представлен комплекс механизации отделочных работ КНАУФ ПФТ. На стенде КНАУФ внутри первого павильона - основной ассортимент продукции и ряд новых продуктов - звукопоглощающие перфорированные плиты КНАУФ-Акустика, негорючие КНАУФ-Файерборд, влагостойкие плиты Аквапанель, комплектующие КНАУФ. Многие из инновационных продуктов уже применялись при строительстве крупных объектов в Краснодарском крае, в том числе при строительстве объектов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

"Наша продукция поставлялась как на строительство крупных спортивных объектов - Большую и Малую ледовые арены, стадион "Фишт", Дворец зимнего спорта "Айсберг", так и на объекты инфраструктуры - отели, вокзалы", - рассказал директор Южной сбытовой дирекции - филиала ООО "КНАУФ ГИПС" в Краснодаре Сергей Бондаренко. - Объемы поставок тоже впечатляют - это более 14 млн квадратных метров гипсокартона, 10 млн погонных метров КНАУФ-профиля, около 60 тысяч тонн сухих гипсовых смесей, более 10 тысяч тонн цементных смесей и почти 600 тысяч квадратных метров Аквапанели".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фундамент за считаные минуты: винтовые сваи Groundscrew от Krinner
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста