Ваш регион: Санкт-Петербург 17:27 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Саратове обсудили отклонения от предельных параметров застройки 14.03.2016

В Саратове обсудили отклонения от предельных параметров застройки

Городские власти Саратова согласовали на публичных слушаниях строительство 26-этажного жилого дома между Волгой и городским садом около ул. Чернышевского.

Правда, несмотря на получение одобрения, не все присутствующие были согласны с таким решением. Дело в том, что новый дом мало того, что противоречит предельным показателям, установленным для данного земельного участка по плотности застройки, - в нем будет целых 7 лестниц, но еще и само местоположение будущего строения весьма спорное. Ранее на этом месте располагалось кладбище, где в том числе были похоронены жертвы эпидемии холеры. Фактически собственники земельного участка предлагают возвести в центре города в непосредственной близости от Волги классический образчик пресловутой точечной застройки со всеми проблемами, свойственными такого рода объектам. Например, совершенно непонятно, где немалое число жителей дома будут парковать свои автомобили.

Заявления представителей горадминистрации, что, согласно нормам, парковочные места должны быть "в радиусе полутора километров" от объекта, кажется, никого из присутствующих не убедили. Равно как и "моральный аспект" перспективного строительства - фактически на бывших могилах. Несмотря на то, что сейчас на территории бывшего кладбища есть частные дома, но они не требуют сооружения заглубленных фундаментов. Да и самое время восстановить историческую справедливость и организовать на этих прибрежных землях рекреационный объект.

Тем не менее, доводы противников строительства действия не возымели. Усилия собственников участка вкупе с поддержкой городской администрации сделали свое дело - большинство участников высказались за выдачу разрешения на превышения установленных норм по плотности для трех участков совокупной площадью 8,9 тыс. кв. м, принадлежащих застройщику. А значит новый дом на территории бывшего кладбища, скорее всего, будет построен.

Также в пользу застройщика был решен еще один вопрос - легализация 9-этажного жилого дома в поселке Мирном, построенного сначала как 4-, а затем 8-этажный. И здесь аргументы застройщика, который апеллировал к тому, что квартиры в построенном доме уже раскуплены "добросовестными дольщиками", которые в противном случае пополнят ряды "обманутых" возымели свое действие. Слабые голоса тех, кто сомневался, что фундамент, рассчитанный изначально на 4 этажа, выдержит дополнительную нагрузку, не были услышаны.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Капитальный ремонт квартиры зимой. Почему нет?
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям