Ваш регион: Санкт-Петербург 11:06 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Первый российский фасадный клинкер выпустили в Ленинградской области 24.02.2014

Первый российский фасадный клинкер выпустили в Ленинградской области

"Группа ЛСР" выпустила первый российский фасадный клинкерный кирпич. Массовое производство высокопрочного облицовочного керамического материала началось на кирпичном заводе в городе Никольское Ленинградской области.

"Группа ЛСР" - первый и единственный в России массовый производитель клинкерного кирпича. Новая линия по выпуску этого материала мощностью около 25 млн штук условного кирпича в год была запущена летом 2013 года. До этого момента на российском рынке присутствовал исключительно импортный клинкерный кирпич. Первоначально завод поставлял на рынок дорожно-тротуарный клинкер, в феврале началось производство нового вида продукции - фасадного клинкерного кирпича.

Новый кирпичный завод "Группы ЛСР" в Ленинградской области способен выпускать более 50 различных по размеру, цвету и фактуре вариантов фасадного клинкера. Продукция будет поставляться на рынок Северо-Западного, Центрального и других регионов России под торговой маркой RAUF.

По данным компании, импорт кирпича из Европы в Россию в последние годы увеличился почти вдвое. Основные поставки осуществляются из Германии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Прибалтики и других европейских стран. Совокупный объем привозной продукции в 2012 году составил более 71 млн штук. Около 54% от общего объема европейского импорта составляют облицовочные фасадный клинкер и лицевой кирпич, 19% приходится на долю лицевого кирпича ручной формовки, 27% составляет дорожно-тротуарный клинкер. На Московский и Ленинградский регионы приходится порядка 65-75% от общего объема рынка клинкерного кирпича - чуть более 20 млн штук в год.

Комментирует управляющий бизнес-единицы "ЛСР. Стеновые материалы - Северо-Запад" Сергей Бегоулев: "Мы готовы обеспечить российский рынок высококачественным клинкерным кирпичом. Уверен, что наша продукция составит достойную конкуренцию импорту и сможет заместить привозной продукт. Наши преимущества - европейское качество, конкурентная цена и оптимальный срок поставки. Востребованность клинкерного кирпича растет с каждым годом. Разнообразие цветов и естественные краски, сохраняющие яркость на протяжении многих десятилетий, придают фасадному клинкеру уникальную эстетику и, безусловно, станут украшением российских городов".

Фасадный клинкер - высококачественный керамический кирпич, который производится из глины в процессе высокотемпературного обжига, что придает ему особую прочность (М300). Низкое водопоглощение (до 6%) и высокая морозостойкость клинкера (от F100), в несколько раз превосходящая обычный кирпич, делает его практически вечным. Использование этого материала особенно актуально в условиях часто меняющихся погодных условий, при больших и резких перепадах температур.

"Группа ЛСР" - крупнейший производитель кирпича в России. Совокупная мощность кирпичных заводов в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях составляет около 450 млн штук условного кирпича в год. Компания производит самый широкий ассортимент керамического кирпича в стране. В том числе, рядовой полнотелый и пустотелый кирпич, крупноформатные поризованные камни, облицовочный кирпич и фасадный клинкер, декоративный кирпич и керамические элементы, дорожно-тротуарный клинкер и другие виды кирпича. Цвет, фактура и форма могут быть практически любыми.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правила сдачи квартиры в аренду
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым