Ваш регион: Санкт-Петербург 03:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Утвержден проект планировки первого участка ЛРТ в Подмосковье 16.03.2016

Утвержден проект планировки первого участка ЛРТ в Подмосковье

Развитие транспортной инфраструктуры Подмосковья продолжается.

Вслед за новостью о строительстве монорельса в Ильинском-Усково, пришла информация из правительства Московской области о том, что утвержден проект планировки территории, по которой пройдет первый участок линии легкорельсового трамвая (ЛРТ).

Напомним, на данном этапе предполагается строительство линии, соединяющей Подольск и Раменское с ответвлением на Домодедово. При этом суммарная протяженность путей ЛРТ вокруг Москвы будет равна примерно 246 километрам, из них 54 км пройдут по территории Новой Москвы. Ввод в эксплуатацию всего маршрута позволит связать быстроходным общественным транспортом все 4 московских аэропорта. Отмечается, что общие затраты на реализацию проекта - около 3 миллиардов евро.

Работы по строительству первого участка начнутся уже в следующем году. Но сперва потребуется произвести изъятие земель, которые попадают в зону прохождения ЛРТ. По оценкам, всего придется изъять 416 гектаров в Подмосковье и Новой Москве. Сколько из них приходится на первый участок строительства, не сообщается.

Кроме сооружения собственно трамвайной линии (иногда ЛРТ называют легким метро) планируется также строительство транспортных развязок, чтобы перенаправить транзитный поток, следующий из Климовска в столицу, на федеральную автотрассу М-2 "Крым". И создание 8-и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эволюция кирпича
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС