Ваш регион: Санкт-Петербург 05:28 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Склеенные небоскребы 16.03.2016

Склеенные небоскребы

Строительная мысль не стоит на месте, предлагая все новые способы и материалы для возведения зданий. Американские специалисты склоняются к тому, что вскоре для соединения конструкций зданий будут применяться особые клеящие вещества, которые с успехом заменят традиционные шурупы, болты и гвозди.

ЕСТП Блог продолжает обзор современных тенденций в сфере строительства. Одной из этих тенденций является использование деревянных конструкций для возведения домов большой высотности. Но только этим новации в деле небоскребостроительства на ограничиваются. Все больше проектировщиков сегодня обращают свое внимание на технологии, позволяющие снизить немалый вес высотного здания. Американский проектировщик Грег Линн (Greg Lynn) считает, что уже скоро металлические конструкции при сооружении зданий будут заменены на углеволоконные, углепластиковые, фиберглассовые и иные композитные материалы, имеющие более высокие эксплуатационные характеристики и активно использующиеся в других отраслях промышленности - авто- и самолетостроении. Отличительной особенностью композитных материалов является их малый вес, а также то, что для соединения конструкций из этих материалов между собой не требуется применение традиционного крепежа. Их можно просто склеивать! Причем, быстросохнущие клеи способны значительно сократить время и трудозатраты на соединение элементов.

Грег Линн ссылается на удачный опыт мостостроителей, которые в США разработали технологию под названием "Мост в рюкзаке" (Bridge-In-A-Backpack), с использованием трубок из углеволокна, по которой в Америке построено уже 18 объектов. Он считает, что внедрение композитных материалов в высотное строительство - всего лишь вопрос времени.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эволюция кирпича
Крым
Подбираем участок в Крыму