Ваш регион: Санкт-Петербург 07:12 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Кузбассе построят завод по производству бензина и дизтоплива и завод сжиженного газа 21.03.2016

В Кузбассе построят завод по производству бензина и дизтоплива и завод сжиженного газа

Уже в этом году начнется строительство второй очереди Яйского нефтеперерабатывающего завода. Первая очередь предприятия начала свою работу 3 года назад, объем инвестиций в реализацию проекта составил 26 миллиардов рублей.

Ожидается, что вторая очередь НПЗ будет построена в течение трех лет. На ее строительство потребуется уже 30 миллиардов рублей.

После ввода в строй второй очереди, завод сможет производить горюче-смазочные материалы высокого качества, в частности, дизельное топливо и бензин стандарта Евро-5. Основным рынком сбыта станет Кузбасс, где с появлением завода будет на 100% закрыта потребность в ГСМ.

В перспективе возможно и строительство третьей очереди с объемом финансирования свыше 55 миллиардов рублей.

Кроме того, в Кемеровской области построят завод по производству сжиженного природного газа. Производительность предприятия, которое будет возведено в деревне Митино, составит 1,5 тоны сжиженного газа в час. Объем инвестиций оценивается в 1 миллиард рублей.

Строительство завода связано с переходом части кузбасских карьерных самосвалов на природный газ с целью сокращения расходов на топливо и снижения вреда для экологии.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Био-тек - геометрия, вдохновленная природой
Крым
Крым построит Кубань