Ваш регион: Санкт-Петербург 00:20 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Около 800 млн.рублей - на новоселье для астраханцев 27.02.2014

Около 800 млн.рублей - на новоселье для астраханцев

Фонд реформирования ЖКХ распределил между регионами более 4,5 миллиарда рублей остатков неиспользованных лимитов средств на переселение граждан из аварийного жилья, образовавшихся к 2014 году.

Астраханской области досталось рекордное количество денег - 597 миллионов рублей, а вместе со средствами области и муниципалитетов региону предстоит направить в этом году на новоселья более 778 миллионов рублей.

Как пояснил и.о.заместителя председателя правительства - министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Гужвинский, программа Фонда по реформированию ЖКХ, призванная переселить россиян из ветхого и аварийного жилья, рассчитана до 2017 года. До этого времени новоселья должны справить россияне, чье жилье признано аварийным до первого января 2012 года, жители многоэтажных и муниципальных домов. Всего на программу предстоит потратить более одного миллиарда 895 миллионов рублей.

Астраханской области в этом году достанется из фонда 597 рублей, а с учетом областных и муниципальных денег сумма увеличится до 778 миллионов. Каждый год вплоть до 2017 года лимиты для региона будут увеличиваться примерно на 260 миллионов рублей. "Задача ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда является для региональной власти приоритетной, - заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. - Причем в решении этой глобальной и острой для астраханцев проблемы мы ориентируемся не только на федеральные средства. Мы ведем продуктивную работу с инвесторами и банками, разрабатываем и внедряем различные кредитные схемы для того, чтобы стереть с лица земли печально известные астраханские "гнилушки" и на их месте выстроить современные жилые дома с развитой инфраструктурой. И мы эту задачу выполним".

До этого времени Астраханская область полностью переселит из аварийного жилья представителей тех категорий граждан, которые и предусмотрены федеральной программой. Региональная ситуация осложняется тем, что в области много аварийных частных домов, которые под программу не подпадают. Правда, по словам Гужвинского, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень уже заявил, что переселение из аварийного жилья продолжится и после 2017 года, а значит - есть уверенность, что все нуждающиеся астраханцы справят новоселья.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 4
Крым
Крым построит Кубань