Ваш регион: Санкт-Петербург 20:59 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ТОР "Южная" как гарант продовольственной безопасности 29.03.2016

ТОР "Южная" как гарант продовольственной безопасности

Создаваемая на Сахалине территория опережающего развития (ТОР) "Южная" позволит обеспечить остров собственными продовольственными продуктами.

Об этом заявил полномочный представитель президента в ДФО Ю. Трутнев. На сегодня уже известны четыре якорных инвестора вновь созданной ТОР - это компании "Мерси Инвест Групп" и "Грин Агро-Сахалин", а также совхозы "Заречное" и "Тепличный". Планируемый объем средств, который вложат инвесторы, - 6,3 миллиардов рублей. Инвестиции пойдут на строительство животноводческих и птицеводческих комплексов и на проекты в сфере выращивания овощей. Для создания ТОР "Южная" будут привлечены средства и из регионального бюджета Сахалинской области - они понадобятся для строительства требуемых инфраструктурных объектов. На эти цели выделят около полутора миллиардов рублей.

Сроки ввода в строй объектов ТОР "Южная" Сахалин пока не называются.

В соседнем Хабаровском крае резиденты проявляют интерес к ТОСЭР "Комсомольск". В настоящее время таковых резидентов 8, представляющих самые разные отрасли промышленности - от авиационной до деревообрабатывающей и пищевой. Предполагается, что к 2020-у году суммарный объем инвестиций для этой ТОСЭР достигнет уровня 18 миллиардов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Быстрое строительство коттеджей по технологии ЭЛСТАР
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов