Ваш регион: Санкт-Петербург 18:59 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Владимирская область сокращает административные барьеры в строительной сфере 04.04.2016

Владимирская область сокращает административные барьеры в строительной сфере

Департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области сообщил о проведении ряда мероприятий, нацеленных на снижение административных барьеров в строительной сфере.

Во-первых, во всех городских округах и поселениях области утверждены генпланы и правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Наличие данных документов существенно сокращает время решения многих вопросов, касающихся функционального зонирования земель и развития городов, а также в некоторых случаях позволяет обойтись без публичных слушаний по вопросу изменения разрешенного вида использования конкретного земельного участка.

Параллельно предпринимаются меры по сокращению времени, необходимого на выдачу разрешений на строительство. Для этого разработаны административные регламенты и методические рекомендации по оформлению исходно-разрешительных документов, проведены семинары и лекции по повышению квалификации работников.

Также в 2015 году был принят закон Владимирской области, согласно которому, на строительство некоторых видов инженерных сетей не надо получать разрешений.

Областной администрацией производится контроль над соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, и в том числе за соблюдением исчерпывающего перечня процедур, утвержденного постановлением Правительства России.

Одновременно ведется работа над предоставлением доступа для заинтересованных лиц к информации в генпланах и ПЗЗ, что позволит инвесторам самостоятельно оценить и доработать свои проекты еще до обращения в органы власти.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Схема электропроводки в частном доме - сделай правильно. Часть 1
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?