Ваш регион: Санкт-Петербург 23:12 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новые правила проектирования зданий для медучреждений начнут действовать с 1 июля 28.02.2014

Новые правила проектирования зданий для медучреждений начнут действовать с 1 июля

Министерство строительства и ЖКХ РФ утвердило новый свод правил проектирования зданий и сооружений медицинских учреждений в РФ, которые начнут действовать на территории РФ с 1 июля, говорится в сообщении Минстроя.

Как пояснил в своем сообщении сотрудник пресс-службы министерства, принятые правила носят рекомендательный характер. "Свод правил будет распространяться на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий, а также помещений медицинского назначения, встраиваемых в жилые, общественные и производственные здания", - отмечается в нем.

В материалах добавляется, что действующие в настоящий момент правила были разработаны в 1970-х годах и серьезно устарели. Больничные комплексы по новым правилам предлагается проектировать единым зданием, соединяя их теплыми переходами. На территории больниц, а также на крыше зданий допускается создание вертолетных площадок, рассказывается в пресс-релизе.

Наряду с безопасным электроснабжением и водоснабжением, в любом медучреждении рекомендуется предусматривать такие элементы, как вентиляция и кондиционирование воздуха. Кроме того, в правила проектирования всех медорганизаций, в том числе перинатальных центров, внесено положение о возможности совместного пребывания с детьми и пациентами, требующими ухода, рассказывается в сообщении.

Для максимальной защиты пациентов и персонала от внутрибольничных инфекций предусмотрено уменьшение мощности палатных отделений, деление их на секции, а также создание палат на одну-две койки, добавляется в нем.

Также Минстрой рекомендовал для стационаров длительного лечения озеленять не менее 50% площади территории, свободной от застройки, а в условиях плотной застройки - создавать сады на крышах и зимние сады, которые пациенты могли бы видеть из окон палат, заключается в материалах.


Подробнее:http://kvobzor.ru/news/i7821

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строительство мансарды - процесс трудный. Но результат приятный
Крым
Энергия для Крыма