Ваш регион: Санкт-Петербург 05:25 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новая легкая металлическая теплоизоляция, которая противостоит сверхвысоким температурам 06.04.2016

Новая легкая металлическая теплоизоляция, которая противостоит сверхвысоким температурам

Ученые из Университета Северной Каролины изобрели новый способ обеспечения более эффективной изоляции от воздействия высоких температур. Исследователи создали инновационную легкую металлическую пену на основе композитных материалов.

Новинка может применяться в хранилищах ядерных материалов, взрывчатых веществ и других чувствительных к перепадам температур субстанций, а также при их транспортировке. Кроме того, поможет она и в исследовании космоса.

Главная особенность новой изоляции - наличие внутри нее воздушных карманов, благодаря которым и происходит более эффективное блокирование тепла. Легкая пена включает в себя металлические полые сферы из углеродной стали, титана и нержавеющей стали, а также металлическую матрицу из стали, алюминия и других сплавов, которая и удерживает сферы.

Изготавливать изоляцию можно двумя способами - спеканием и литьем.

Проведенные тесты, в рамках которых на лицевую сторону материала воздействовали пламенем с температурой порядка 800 градусов Цельсия, уже доказали его эффективность: тыльная сторона образца нагрелась лишь спустя 8 минут.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Готовим дом к Хэллоуину
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов