Ваш регион: Санкт-Петербург 16:54 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Глава Крыма вступил на тропу войны против самостроев 06.04.2016

Глава Крыма вступил на тропу войны против самостроев

Глава Крыма С. Аксенов обрушился с критикой на местные власти, которые не препятствуют появлению объектов незаконного строительства.

Это далеко не первая попытка противостоять застройщикам, возводящим самовольные постройки на полуострове. Как писал ЕСТП Блог ранее, около года назад С. Аксенов уже предпринял некоторые шаги по борьбе с самовольными постройками. Тогда Крым первым из российских регионов добился права сносить самострои, не дожидаясь соответствующего решения суда. Затем проблему самостроев предполагалось решить с помощью утверждения градостроительной документации - было это полгода назад. Но, как показывают последние события, количество незаконно возводимых зданий от этого практически не уменьшилось.

Особенное возмущение у С. Аксенова вызвал факт строительства в Коктебеле 12-этажного жилого дома, возводимого без всякой разрешительной документации, несмотря на сопротивление жителей Коктебеля и местных властей. Кстати, в Коктебеле даже нет нормальной системы фекальной канализации. С. Аксенов пообещал привлечь к решению проблемы ФСБ. И опять глава Крыма апеллировал к общественникам, которые должны пикетировать самострои, препятствуя ведению там строительных работ.

"За кадром" остался всего один вопрос - почему до настоящего момента крымские власти не вмешивались в ситуацию со скандальной новостройкой?

Фактически ситуация с самовольными постройками в Крыму становится удивительно похожей на ту, что сложилась в Сочи. Там тоже с самостроями борются все, начиная с властей и заканчивая общественностью, тем не менее, количество незаконно возводимых объектов при этом не уменьшается.

Может быть, Крыму поможет "тотальная зачистка", о которой объявил С. Аксенов, и которая должна начаться после завершения текущего курортного сезона? По крайней мере, планируется создать реестр всех объектов незаконного строительства, после чего приступить к их сносу.

ЕСТП Блог будет следить за развитием событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Концепт активного дома
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс