Ваш регион: Санкт-Петербург 00:48 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Правительство РФ одобрило проект ФЗ по разработке программ развития транспортной и социальной инфраструктуры 28.02.2014

Правительство РФ одобрило проект ФЗ по разработке программ развития транспортной и социальной инфраструктуры

На заседании Правительства РФ министр регионального развития Игорь Слюняев представил подготовленный Минрегионом проект ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в части разработки программ развития транспортной и социальной инфраструктуры", сообщает пресс-служба ведомства.

Представленный законопроект разработан в соответствии с "дорожной картой" по совершенствованию правового регулирования градостроительной деятельности и улучшению предпринимательского климата в сфере строительства.

В дополнение к программам, введенным в декабре 2012 года в Градостроительный кодекс РФ, законопроект предлагает ввести программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и социальной инфраструктуры поселений и городских округов.

Согласно опубликованным данным, они будут включать в себя перечни мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов капитального строительства в строгом соответствии с генпланами.

"Это позволит решить задачи по системному обеспечению территорий муниципальных образований объектами транспортной и социальной инфраструктуры как при их комплексной застройке, так и при развитии застроенных территорий", - пояснил Игорь Слюняев.

Глава Минрегиона также отметил, что программы будут утверждаться представительными органами местного самоуправления в срок не позднее 6 месяцев после утверждения генпланов поселений и городских округов.

Представленный законопроект одобрен Правительством РФ и будет внесен в установленном порядке на рассмотрение в Госдуму.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бытовка на участке: временное удобство
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету