Ваш регион: Санкт-Петербург 15:34 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ремонт дорог в Брянске - низкое качество и плохие подрядчики 06.04.2016

Ремонт дорог в Брянске - низкое качество и плохие подрядчики

В Брянске обсудили ситуацию в сфере состояния дорог и дорожного ремонта.

В этом году на дорожное строительство, содержание и ремонт дорог выделено более, чем на 60 миллионов рублей больше, чем в предыдущем, но до оптимизма чиновникам далеко - по мнению мэра Брянска А. Макарова улично-дорожная сеть в городе почти повсеместно (не соответствуют нормативно состоянию 75% дорог) превратилась в асфальтовую труху.

Итак, бюджет дорожников на этот год составляет 927 миллионов рублей. Правда 85 миллионов из этих средств будет выплачено за работы, произведенные в прошлом году, но все равно сумма не маленькая. Планируется произвести капитальный ремонт на 16 объектах, а также закончить возведение путепровода и Первомайского моста. И даже построить новую кольцевую развязку, которая появится на пересечении проспекта Станке Димитрова с ул. Красноармейской.

Почему же отремонтировать качественно улицы Брянска никак не получается? В новом областном руководстве считают, что одной из причин стало то, что денежные средства, выделяемые на дороги, расходовались в городе не эффективно. Дело в том, что из года в год все подряды на нанесение разметки и иные работы выигрывали компании, связанные с бывшим руководителем дорожного хозяйства Брянской области И. Талановым. Об этом сообщает сайт http://www.bragazeta.ru/. Причем, сами подрядчики работ не выполняли - нанимали субподрядчиков. В 2016-м году областные власти намерены привнести прозрачность при выборе подрядчиков.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: окна
Крым
Крымская зона ждет состоятельных