03:08 Мск 28.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Пензенской области появится комплекс по выращиванию китайских грибов 07.04.2016

В Пензенской области появится комплекс по выращиванию китайских грибов

Инвестор из Китая намерен построить под Пензой комплекс по выращиванию шиитаке - лесных грибов, растущих на мертвой древесине лиственных пород. Производство будет построено на территории индустриального парка "Давыдов" в Шемышейском районе.

Инвестиции в реализацию проекта составят порядка 180 миллионов рублей. Новую работу получат 250 человек.

Комплекс по выращиванию шиитаке будет включать в себя 30 камер для произрастания грибов и 5 административных помещений различного назначения. В сутки на 20 тысячах квадратных метров планируется выращивать 7 тонн грибов. Ожидается, что первый цех комплекса может быть открыт уже в четвертом квартале 2016 года.

Производство грибов станет не единственным сельхозобъектом, который будет построен на территории Шемышейского района с участием китайских инвестиций. Китайцы уже заявили о намерении создать здесь целый сельскохозяйственный парк, на территории которого можно будет выращивать кукурузу, овощи, сою, а также производить мясо.

Для этого на 120 гектарах необходимо будет построить тепличные комплексы, животноводческие фермы, производства, склады и хранилища готовой продукции. Власти Пензенской области готовы оказать поддержку этому масштабному проекту.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что такое вертикальный дом?
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах