Ваш регион: Санкт-Петербург 13:36 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Футуристический "Отель в карьере" строят под Шанхаем 08.04.2016

Футуристический "Отель в карьере" строят под Шанхаем

Футуристический отель категории "пять звезд" строят в заброшенном строительном карьере под Шанхаем.

Новый отель, в полном соответствии с местом своего расположения, получил название "The Quarry Hotel" ("Отель в карьере"). Его высота - точнее, глубина - составит 80 метров.

Проект отеля разработан международной компанией "Atkins", строительные работы производит китайская фирма "Shimao". Согласно планам, "The Quarry Hotel" будет построен в следующем году, управлять им будет международная сеть "Intercontinental". Ориентировочная стоимость строительства отеля составляет 525 млн долларов.

Отель вместит в себя два надземных, семнадцать подземных и два подводных этажа. На нижнем подводном этаже оборудуют бассейн и спортивные площадки. На верхнем подводном этаже планируют разместить номера для постояльцев и ресторан. Из окон гостиничных номеров будет виден аквариум, глубина которого составит 10 метров.

Строительство "The Quarry Hotel" производится в шанхайском районе Сунцзян, знаменитом своим потрясающим природным ландшафтом, в который авторы проекта надеются органично вписать отель. Так, с вершины бывшего строительного карьера и одного из фасадов здания будут низвергаться водопады высотой 100 метров. Они будут спускаться в созданное перед отелем озеро. На свободных стенах карьера туристы смогут прыгать с "тарзанки" и заниматься скалолазанием. Кроме того, на крыше "отеля в карьере" планируют создать лужайку.

Для обеспечения энергией здания будут использованы технологии солнечной энергетики, поэтому "The Quarry Hotel" в будущем сможет претендовать на титул "самого зеленого отеля в мире".

The Quarry Hotel

The Quarry Hotel

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пройдитесь по ультрасовременному линолеуму
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов