Ваш регион: Санкт-Петербург 07:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вместо скоростного трамвая Ярославлю предложили скоростной троллейбус 11.04.2016

Вместо скоростного трамвая Ярославлю предложили скоростной троллейбус

На проекте создания в Ярославле линий скоростного трамвая можно поставить крест. Этот проект реализован не будет.

Главные проблемы - технического характера, т.к. трамвайную линию по планируемому маршруту нельзя проложить в силу того, что в городском центре улицы слишком узкие, кроме того, пришлось бы перенести слишком много инженерных сетей. Впрочем, многие указывают, что проблемы все же более финансового, чем технического характера. О том, что финансовые вопросы являются определяющими, можно судить по состоявшемуся заседанию совета директоров "Яргорэлектротранс", где обсуждались различные схемы по выведению предприятия на уровень безубыточности.

Главным из обсуждаемых вариантов явилось концессионное соглашение с возможным инвестором, который бы взял на себя модернизацию городских троллейбусов и объектов обслуживающей инфраструктуры для них. По оценкам, на это может уйти почти 5 миллиардов рублей, которые городские власти надеются получить от инвестора.

Взамен предлагается обеспечить троллейбусам всяческие преференции для увеличения пассажиропотока. Например, организовать скоростное движение "рогатых" за счет выделения для них специальной полосы. Данные меры помогут в деле перераспределения пассажиров и "увода" их с коммерческих маршрутов на электротранспорт. Разумеется, параллельно часть маршрутов коммерческого общественного транспорта придется вовсе ликвидировать.

Ожидается, что это позволит увеличить число перевезенных троллейбусами пассажиров до отметки 36 миллионов за 1 год. Но окончательное решение о концессии пока не принято.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: подоконники
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже