Ваш регион: Санкт-Петербург 19:34 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Сочи: жители продолжают протестовать против точечной застройки 12.04.2016

Сочи: жители продолжают протестовать против точечной застройки

Время идет, но ситуация вокруг жилищного строительства в Сочи не меняется. Не проходит и месяца, чтобы жители города-курорта не вышли на очередной сход в защиту своих прав на комфортную городскую среду. К сожалению, такие сходы ничего не решают.

По словам сочинцев, в городе продолжается хаотичная точечная застройка, направленная лишь на извлечение прибыли застройщиками и при этом производящаяся с нарушением целого ряда норм и правил, что в дальнейшем угрожает не только ухудшением качества городской среды, но и жизни и здоровью проживающих. Многоквартирные дома возводятся в зонах подтопления, на оползнеопасных склонах, буквально в руслах ручьев. При этом новые застроенные территории, как правило, не обеспечены дождевой канализацией. Новые дома стараются построить как можно ближе к морю, чтобы, затем, подороже продать иногородним, которые плохо знают, что они в результате купили. Часто дома возводятся с нарушениями или вовсе без разрешительной документации, но после заселения их жители автоматически объявляются "добросовестными приобретателями жилья", что препятствует сносу такого строения по решению суда, чтобы не плодить "обманутых дольщиков".

Многие жители заявляют, что скоро такой популярный курорт, как Дагомыс, вообще перестанет быть таковым по факту - в нем сегодня даже нет нормальных тротуаров, все застроено незаконными ларьками и торговыми палатками. Оставшиеся зеленые зоны также активно застраиваются или предполагаются к застройке.

На сходе отчаявшиеся жители подписали очередное обращение к главе региона.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление загородного дома в кризис: что выбрать?
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым