Ваш регион: Санкт-Петербург 14:58 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Город в городе: в Севастополе могут построить "Новый Крым" за 120 миллиардов долларов 12.04.2016

Город в городе: в Севастополе могут построить "Новый Крым" за 120 миллиардов долларов

120 миллиардов долларов может быть вложено в создание уникального города на территории площадью две тысячи гектаров в границах Севастополя. Под строительство "Нового Крыма" предполагается отдать неосвоенные городские земли, находящиеся в отдалении от исторического центра.

Члены правительства Севастополя встретились с представителями потенциального инвестора - госкорпорации "CNEEC" из Китая - и представили китайским партнерам масштабный проект. Стоит отметить, что презентация проходила в узком кругу - для общественности детали проекта пока держатся в секрете. Известно только, что на территории нового города будут построены социальные, спортивные, культурные, коммерческие объекты, а также жилая недвижимость. В частности, 75 тысяч квартир будет возведено специально для военнослужащих Черноморского флота.

По словам губернатора Сергея Меняйло, конфиденциальность связана с тем, что проект пока не имеет инвесторов, кроме того, Правительство РФ еще не приняло окончательное решение насчет его реализации. Между тем, проект планируется реализовать с участием государственного финансирования, а потому "последнее слово" будет именно за Кабинетом министров РФ. Масштабы проекта сравнимы с олимпийскими, а главная цель его реализации - возрождение Севастополя, как современного города с богатой историей и традициями.

Одним из приоритетных направлений в реализации проекта станет сохранение благоприятной экологической ситуации в городе. Современные технологии и материалы позволят осуществить стройку такого масштаба, не навредив при этом окружающей среде. Не затронет стройка и исторический центр, хотя конкретное место для создания "Нового Крыма" пока не называется.

Строительство "Нового Крыма" может занять от 5 до 10 лет. Однако благодаря современным технологиям, этот срок может быть сокращен до двух лет.

Сергей Меняйло отметил, что идея проекта вынашивалась давно, к участию в разработке были привлечены несколько крупных и известных компаний. В частности, авторы проекта консультировались со специалистами Института Генплана Москвы и конструкторского бюро Захи Хадид.

Стоит отметить, что по информации Севастопольского новостного портала http://sevastopol.su/, автором проекта выступила компания из Южно-Сахалинска, зарегистрированная всего 5 дней назад с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какие бывают дверцы для шкафа
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей