Ваш регион: Санкт-Петербург 09:06 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Найден инвестор на строительство третьего участка ЦКАД 13.04.2016

Найден инвестор на строительство третьего участка ЦКАД

Наконец-то найден инвестор, готовый вложиться в создание третьего участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая строится вокруг Москвы. Им стала совместная российско-испанская компания под названием "Автодорожная строительная корпорация" (АСК).

Примечательно, что АСК так и осталась единственным претендентом на строительство участка между трассами М11 "Москва - Санкт-Петербург" и M7 "Волга". Госзаказчик - ГК "Автодор" - уже через месяц подпишет концессионное соглашение с АСК. Точные параметры соглашения пока неизвестны, в частности, не указан тариф, взимаемый с автомобилей за проезд по участку. Но само соглашение рассчитано на 30 лет. Все это время АСК будет обязана обеспечить содержанию автотрассы. Но нести расходы на эти цели предстоит государственному бюджету. Суммарно они составят 90 миллиардов рублей. Зато оплату за проезд по трассе получит "Автодор".

Эксперты указывают, что сроки строительства участка весьма сжатые и фактически составляют два года, т.к. начало работ вероятнее всего начнется на ранее конца текущего года. Затраты на строительство распределяются в следующих долях: большую часть средств выделит ГК "Автодор" - 42 миллиарда 300 миллионов рублей, оставшуюся часть в размере порядка 32 миллиардов внесет "Автодорожная строительная корпорация".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Канадские технологии в России: почему "нет"
Крым
Крымское элитное жилье