Ваш регион: Санкт-Петербург 11:04 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Порт-Петровск" получает поддержку региональных властей 18.04.2016

"Порт-Петровск" получает поддержку региональных властей

Глава Дагестана Р. Абдулатипов объявил о том, что в столице Республики начата реализация крупного проекта по созданию разных типов недвижимости под названием "Порт-Петровск".

Ранее ЕСТП Блог уже писал об этом проекте. Примерно год назад под "Портом-Петровск" понималось создание многофункционального комплекса на месте бывшего ипподрома. Теперь проект заметно расширился и приобрел иное звучание. Дагестанские власти рассматривают "Порт-Петровск" как начало создания в регионе крупного курорта на побережье Каспийского моря, который в перспективе может составить конкуренцию черноморским курортам России.

По сообщению "Коммерсанта", всего в рамках проекта в Махачкале недалеко от моря будет построено 700 000 квадратных метров недвижимости, большая часть которой придется на многоквартирные жилые дома - 468 000 кв. м. Остальные площади будут отданы под деловую и торговую недвижимость. Причем, из регионального бюджета Дагестана выделят средства на создание социальной инфраструктуры. Это возможно, т.к. часть квартир предполагается передать переселенцам их ветхого и аварийного жилья в рамках соответствующей программы. За чей счет будет построена инженерная инфраструктура, не сообщается.

Особенно подчеркивается, что уже найден первый инвестор, готовый вложиться в строительство "Порта-Петровска". Им стала дагестанская компания "Кристалл Сити", готовая инвестировать до 5 миллиардов рублей. А общие затраты на реализацию проекта должны составить около 14 миллиардов рублей. В Дагестане надеются и на интерес инвесторов из других регионов. Сроки полной реализации проекта пока неизвестны.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Каким будет порог вашего дома - выбираем крылечко для входа
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю