Ваш регион: Санкт-Петербург 03:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Голландский опыт строительства дорог из пластика понравился Госдуме 18.04.2016

Голландский опыт строительства дорог из пластика понравился Госдуме

Голландский эксперимент по строительству дорог из пластика показался интересным депутату Госдумы Александру Старовойтову, который предложил Росавтодору присмотреться к европейскому опыту.

Об этом сообщает портал http://www.mskagency.ru/. Эксперимент по сооружению дороги из пластика, полученного путем переработки отходов, решили провести власти Роттердама. Пока проект, о котором ЕСТП Блог писал летом прошлого года, все еще находится на начальной стадии: в Роттердаме отрезок дорожного полотна, построенный из пластика появится в течение двух лет.

Суть новой технологии - в сборке дороги из заранее изготовленных полых пластиковых панелей, внутри которых проложены необходимые коммуникации. Как показывают тесты, панели демонстрируют качественные характеристики, превосходящие характеристики традиционной дорожной одежды. В частности, они легче и прочнее асфальта, оказывают меньшее давление на почву, выдерживают температуры от -40 до +80 градусов Цельсия, а также обладают в три раза большим сроком службы. Единственный минус - пластиковая дорога в дождь будет очень скользкой.

Внедрить проект готовы компания, занимающаяся дорожным строительством, KWS Infra и инженеры из VolkerWessels.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правильный глиняный раствор для кладки русской печи и камина
Крым
Подбираем участок в Крыму