Ваш регион: Санкт-Петербург 21:23 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Крыму призывают активизировать жилищное строительство 18.04.2016

В Крыму призывают активизировать жилищное строительство

Генеральный директор Российского агентства строительного комплекса (РАСК) Н. Алексеенко заявил на прошедшем Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), что в Крыму нужно построить не менее 8 миллионов квадратных метров жилья дополнительно.

По мнению Н. Алексеенко, в настоящее время жилой фонд Крыма не в состоянии обеспечить потребности населения полуострова, но при этом директор РАСК отметил, что такая оценка сделана, принимая во внимание возросший интерес к покупке жилой недвижимости у жителей материковой части России. Призывы активизировать жилищное строительство в стране сегодня раздаются из разных регионов, например, из Волгоградской области. Но даже на этом фоне цифра в 8 миллионов "квадратов" выглядит весомой. При этом как-то "за кадром" остается платежеспособный спрос населения Крыма, который в прошлом году не позволил обеспечить высокие темпы возведения жилья. Отмечается, что спрос на жилье эконом-класса начал восстанавливаться только во втором квартале этого года. А спрос на класс "элит" до сих пор слаб. Хотя проекты именно элитного жилья достаточно популярны у застройщиков на Южном берегу Крыма.

Например, Крымская строительная компания до 2020-22 гг. намерена возвести в Ялте и Алуште новые жилые комплексы за 2 миллиарда рублей. Соглашение об этом было подписано на ЯМЭФ.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строим и реконструируем дом частями
Крым
Большая стройка в Крыму