Ваш регион: Санкт-Петербург 00:46 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Земельный кодекс доработают, чтобы амнистировать дома в лесах и на полях 19.04.2016

Земельный кодекс доработают, чтобы амнистировать дома в лесах и на полях

После того, как в Правительстве РФ разработали законопроект, разрешающий возводить на землях лесного фонда "иные объекты, используемые для организации отдыха граждан и туризма", который, по мнению многих экспертов, поставил под угрозу существование лесов, стало понятно, что власти на этом останавливаться не собираются.

И вот, по сообщениям "Коммерсанта" и "Российской газеты", сделаны очередные шаги, позволяющие крупномасштабно застраивать зеленые территории.

Первая инициатива предполагает, что под амнистию попадут все незаконные (сделанные с нарушениями Лесного кодекса РФ) постройки и земельные участки в лесах, если их собственник имеет правоустанавливающие документы, выданные до 01.01.2007. Параллельно все поселки, которые были созданы лесозаготовителями, лесничествами и т.д. станут автоматически землями населенных пунктов, т.е. с возможностью дальнейшей застройки. Как считают в Министерстве природных ресурсов РФ, в настоящее время все подобные территории относятся к разным категориям земель, что создает путаницу. Переведя их в земли с возможностью застройки, путаница прекратится.

Вторая инициатива тождественна первой, но подразумевает амнистию построек на землях сельскохозяйственного назначения. Чтобы стимулировать индивидуальное жилищное строительство.

Эксперты ЕСТП Блог полагают, что вскоре предстоит дальнейшая либерализация Земельного кодекса РФ, направленная на стимулирование строительства в стране.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вредные бытовые привычки, которые превращают интерьер в бардак
Крым
Крым построит Кубань