Ваш регион: Санкт-Петербург 05:06 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Французская группа Pierre & Vacances заинтересовалась участием в проекте Северо-Кавказского туркластера 04.03.2014

Французская группа Pierre & Vacances заинтересовалась участием в проекте Северо-Кавказского туркластера

Лидер в строительстве и управлении резиденциями и объектами сферы туруслуг на горнолыжных зонах отдыха Франции - группа компаний Pierre & Vacances Center Parcs (P&V) - заинтересовалась проектом "Курортов Северного Кавказа". 

Встреча гендиректора ОАО "КСК" Сергея Верещагина с президентом компании P&V Жераром Бремоном состоялась в ходе его рабочей поездки в Европу. Напомним, с особенностями работы компании делегация "КСК" ознакомилась в ходе посещения курортов Авориаз и Лез Арк, где P&V осуществляет управление недвижимостью. 

Как сообщили в пресс-службе "КСК", Сергей Верещагин предложил P&V принять участие в проекте Северо-Кавказского туристического кластера. 

"Сейчас наш партнер, американская компания AECOM, приступает к планировке территории ВТРК "Архыз". Мы хотели бы, чтобы Pierre & Vacances консультировала нас в части размещения объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе резиденций, которые будут созданы на Архызе", - сказал Сергей Верещагин. 

Также, по его словам, речь может идти о привлечении инвестиций при участии французского партнера в гостиничные и развлекательные объекты, например спа-центры или аквапарки.

Президент P&V Жерар Бремон отметил, что французская компания изучит возможность партнерства с ОАО "КСК" в части создания и управления коммерческой недвижимостью на территории Северо-Кавказского туркластера. 

"Нам интересен ваш проект, так как на данный момент во Франции индустрия горнолыжных курортов находится на той высокой стадии развития, когда в стране отсутствуют "гринфилды", которые можно развивать с нуля. Чтобы максимально оптимизировать и ускорить процесс, мы готовы инвестировать в строительство недвижимости, чтобы потом эффективно этим управлять", - заявил Ж. Бремон. 

Член совета директоров ОАО "КСК" Жан-Пьер Сонуа, также принявший участие во встрече, в свою очередь отметил, что резиденции, работающие по модели апарт-отелей, во Франции приносят в три раза больше прибыли, чем традиционные гостиницы. "Речь идет о резиденциях с высоким уровнем сервиса. Предлагаем развивать на Архызе именно эту модель", - сказал Жан-Пьер Сонуа. 

ОАО "Курорты Северного Кавказа", созданное в 2010 году в соответствии с постановлением правительства РФ, управляет проектом развития туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), Ведучи (Чеченская Республика), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае. 

Группа компаний Pierre & Vacances-Center Parcs основана в 1967 году и является одним из лидеров в европейском сегменте туризма. Группа управляет пятью туристическими брендами: Pierre & Vacances и его бренды уровня люкс: поселения Maeva, Center Parcs Sunparks, Adagio City Aparthotel и гамма Access. Туристический парк насчитывает около 51 тыс. квартир и домов в Европе. В 2011-2012 гг. выручка группы составила 1 млрд 419 млн евро, а количество клиентов достигло 7,5 млн.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: окна
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС