Ваш регион: Санкт-Петербург 11:37 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект первого отходоперерабатывающего кластера Воронежской области завершат к июлю 22.04.2016

Проект первого отходоперерабатывающего кластера Воронежской области завершат к июлю

Стали известны некоторые подробности проектов отходоперерабатывающих кластеров, которые будут строиться в Воронежской области.

Всего таких объектов на территории области планируется создать восемь. Первым из них будет возводиться Бутурлиновский кластер, проектирование которого должно быть завершено к июлю текущего года.

Известно, что его мощность составит 601 900 куб. м. отходов ежегодно. Он будет обслуживать не только Бутурлиновский, но также Павловский и Таловский районы области. В рамках кластера планируется создать полигон ТБО, сортировочное отделение мощностью 80 000 тонн отходов в год, площадку для накопления вторсырья, производственную зону и административно-хозяйственную часть. Кроме ТБО Бутурлиновский кластер будет принимать опасные отходы, такие как ртутьсодержащие люминесцентные и энергосберегающие лампы.

Согласно принятой в регионе схеме по обращению с отходами, также планируется построить по аналогичным проектам Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Лискинскинский, Россошанский, Панинский и Воронежский отходоперерабатывающие кластеры.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дома из доступных материалов
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу