Ваш регион: Санкт-Петербург 15:30 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вместо метро и развязок в Красноярске будут строить новые дороги 22.04.2016

Вместо метро и развязок в Красноярске будут строить новые дороги

Надежды красноярцев получить метрополитен, кажется, окончательно рухнули. Год назад губернатор Красноярского края В. Толоконский поручил правительству региона проработать вопрос целесообразности строительства подземки.

Уже тогда высказывались серьезные сомнения в возможности создания метрополитена в обозримом будущем. Теперь губернатор предлагает задуматься о "выносе" метро на поверхность и строительстве в Красноярске скоростных трамвайных линий.

Причина этой замены - построить рельсовый общественный транспорт на поверхности много дешевле, чем под землей. Напомним, о создании скоростных трамвайных линий в последнее время задумались в Подмосковье, Самаре, Петербурге, Ростове-на-Дону. Но пока в крупных городах России действует единственная система скоростного трамвая - в Волгограде. А, к примеру, в Ярославле, от создания скоростного трамвая уже отказались. Решение о строительстве в Красноярске линии скоростного трамвая пока не принято, все на уровне идеи.

Год назад губернатор указывал на необходимость создания в городе транспортных развязок. Спустя год в планах дорожных строителей числятся девять проектов новых дорог, одной развязки и отнесенного левого поворота.

Новые дороги появятся в разных районах Красноярска: на западе планируется пробить дорогу вдоль Боготольского переулка от ул. Копылова до ул. Новосибирской, а также дорогу от ул. Байкитской до ул. Дачной. На юге предполагается замкнуть ул. Карамзина. На севере построят дорогу в микрорайоне Солонцы-2. На северо-востоке будут проложены улицы в микрорайоне Солнечном. Кроме этого, построят несколько подъездных дорог.

Напомним, осенью прошлого года была разработана транспортная стратегия Красноярска, где прописано создание более 30 многоуровневых дорожных пересечений.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Трудности загородного быта
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития