Ваш регион: Санкт-Петербург 22:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Алтае возобновили строительство дорогого жилья 25.04.2016

На Алтае возобновили строительство дорогого жилья

Несмотря на мрачные для девелоперов прогнозы, рынок жилой недвижимости в регионах России развивается.

Причем, что характерно, строительство "элитного" жилья во многих местах даже увеличивается. На стал исключением и Барнаул, где в текущем году готовится возведение сразу 3 жилых комплексов, квартиры в которых стоят выше, чем в среднем по городу и негласно считаются по местным меркам элитным жильем. И спрос на них есть.

Наиболее близким к элит-классу безусловно является жилмассив, строящийся по адресу ул. Аванесова, 44. Высотные дома (по 35 этажей каждый) буду оборудованы даже вертолетными площадками, а также иметь подземную парковку на 300 машиномест и пентхаусы на верхних этажах.

Еще одним зданием с дорогими квартирами станет многоэтажный жилой дом (17-22 этажа) близ Октябрьской площади, выполненный в духе сталинского ампира.

Появится дорогое жилье и на площадке бывшего ликеро-водочного завода, где помимо жилых зданий предполагается создание музея ликеро-водочной продукции и сквера с фонтаном.

Наконец, застроят жильем с ценами выше среднего уровня и территорию бывшего стадиона "Локомотив", где уже в текущем году планируется начать строительство первого 16-этажного жилого дома нового жилмассива.

Ранее ЕСТП Блог писал про намерение алтайских застройщиков возвести дорогое жилье на улице Промышленной.

При этом риелторы отмечают, что в Барнауле не проданными остаются свыше тысячи квартир в новостройках эконом-класса.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правила сдачи квартиры в аренду
Крым
Крымская зона ждет состоятельных