Ваш регион: Санкт-Петербург 16:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проблемы качества социального жилья активисты ОНФ обсудили в Йошкар-Оле 26.04.2016

Проблемы качества социального жилья активисты ОНФ обсудили в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле прошел региональный съезд ОНФ "Форум действий. Регионы", в котором принял участие Президент РФ В. Путин. В ходе мероприятия был поднят ряд вопросов, касающихся появления "нового ветхого жилья" и других строительных проблем.

Так, в Усть-Куте Иркутской области эксперты ОНФ обнаружили 24 "дома-призрака", предназначающихся для переселенцев из аварийного жилья. Из сданных на бумаге 28-и домов реально существуют только четыре. Там же, на стенах некоторых осмотренных домов, сданных немногим ранее, в 2013 году были обнаружены трещины и плесень.

Также строительство нового жилья вместо аварийного "буксует" и в Оренбургской области. Особые нарекания ОНФ вызвал ход строительства комплекса из шести трехэтажек на улице Турбинной. В то время как срок сдачи уже прошел (31 декабря 2015 года) почти готово только два дома. Еще в двух ведется строительство стен, а строительство последних двух даже не стартовало.

Также не все гладко в регионе и с жильем для сирот: то подписываются акты приемки на недостроенные дома, то людей заселяют не в новое жилье, а в отремонтированную столовую, построенную в 1956 году, как это случилось в Новокузнецке.

По всем случаям будут проведены проверки.

Список "нового аварийного жилья" пополнили и дома, построенные для переселенцев из аварийного фонда в Курской области, в городе Льгове. В домах 5 и 6 на ул. Горелова сыро, а стены пошли трещинами. Однако, в этом случае найти решение проблемы удалось: в ходе совещаний представителей ОНФ, местной власти и застройщика решено, что компания-застройщик в рамках своих гарантийных обязательств произведет демонтаж и замену отделки и изоляции в данных домах к следующему отопительному сезону.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Перепланировка - сколько стоит, и как оформить
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс