Ваш регион: Санкт-Петербург 17:21 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Медведев поручил создать компанию для строительства моста в Крым 03.03.2014

Медведев поручил создать компанию для строительства моста в Крым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости создать компанию для строительства моста через Керченский пролив, передает "Интерфакс".

"Хотел бы проинформировать вас, что я подписал распоряжение правительства о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое будет заниматься этими вопросами", - заявил Медведев. По его словам, это акционерное общество создается госкомпанией "Росавтодор".

Кроме того, он напомнил о документах, касающихся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив.

"Тема известная, важная, и понятно, что в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов", - сказал Медведев.

Российские власти вернулись к идее строительства моста в Крым. В конце января первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минтрансу и российскому МИДу договориться с украинской стороной о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

Напомним, проект такого моста обсуждается еще с советских времен. В 2004 году два государства договорились о строительстве, однако в 2008 году проект пришлось приостановить по политическим причинам.

Работу над ним возобновили в начале 2010 года, после того как президентом Украины стал Виктор Янукович. Тогда было заявлено, что строительство объекта начнется в 2011 году, а завершится в 2013 году. На тот момент стоимость моста оценивалась в 1 млрд долларов. Однако теперь Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины оценивает стоимость строительства транспортного перехода в пределах 1,5-3 млрд долларов. Предполагается софинансирование проекта Украины и РФ на паритетных началах, для чего создадут совместное российско-украинское предприятие. Ожидается, что переход окупится ориентировочно через 5-10 лет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фигурки из фанеры - приветливые жители сада
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт