Ваш регион: Санкт-Петербург 14:35 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Подготовка к ЧМ-2018 оценена в 10 млрд долларов 16.05.2016

Подготовка к ЧМ-2018 оценена в 10 млрд долларов

Согласно обнародованным подсчетам оргкомитета "Россия 2018", на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу в сумме будет затрачено порядка 10 млрд долларов.

В последней редакции соответствующего постановления Правительства "О Программе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу" значится сумма в 617,2 млрд рублей (9,5 млрд долларов), которая на 48 млрд рублей ниже чем та, что указывалась в 2013 году.

Львиная доля этих средств идет на строительство стадионов в городах России. И в то время как в одних региональных столицах работы идут по плану или даже с опережением, то в других - существенные проблемы. Самые серьезные опасения вызывает ход строительства стадионов в Калининграде и Самаре.

Главная проблема Калининградской стройплощадки - техническая. Грунт на выбранном месте нуждается в консолидации.

Что касается строительства Самарского стадиона, то на прошлой неделе оно было остановлено, и, по сообщению пресс-службы губернатора региона, в ближайшее время сменится подрядчик работ. Причиной этому является необходимость увеличения цены контракта. Также, наконец, по проекту на 40% построенного стадиона получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как правильно выбирать ворота
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу