18:14 Мск 25.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Вокруг Благовещенска может появиться Амурская агломерация 16.05.2016

Вокруг Благовещенска может появиться Амурская агломерация

В рамках форсайт-форума "Российский бизнес - новый взгляд" прошедшего в Благовещенске, среди прочих вопросов обсуждались перспективы создания Амурской агломерации.

По словам регионального министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства И. Горевого, в состав агломерации войдет три крупных города - Благовещенск, Белогорск и Свободный, город будущего Циолковский, а также еще семь ближайших к городам районов. Все они удалены друг от друга не более чем на 2 часа.

Если говорить о статистике, то площадь указанной территории составляет 24 443 кв. м, или 6,7% всей территории региона. Плотность населения на ней - в 10 раз выше, чем средняя по области: на территории в треугольнике Благовещенск - Белогорск - Свободный проживает более 61% процента населения области, или свыше 492 000 человек.

Там же сконцентрированы и крупные объекты, работа которых требует существенных трудовых ресурсов - ТОРы, космодром Восточный, газоперерабатывающий завод, так что, по оценкам, у Амурской области есть все задатки для формирования "собственной агломерации".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 2
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги