Ваш регион: Санкт-Петербург 11:09 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Сыктывкаре на месте ветхих "деревяшек" построят "Сердце столицы" 17.05.2016

В Сыктывкаре на месте ветхих "деревяшек" построят "Сердце столицы"

В центре Сыктывкара продолжается реализация крупного проекта по расселению и перестройке ветхого жилья. На месте ветхих деревянных домов, расположенных на участке, ограниченном ул. Нагорный проезд, Юхнина, Орджоникидзе, Карла Маркса, Оплеснина и Октябрьским проспектом, планируется построить современное жилье.

Всего под снос предназначено 104 здания, процесс расселения которых стартовал еще в 2013 году. На их месте "Инвестиционно-строительная компания" планирует построить ЖК "Сердце столицы", в состав которого войдет 17 новых многоэтажек.

Уже начато строительство первого дома комплекса на месте трех снесенных домов. Сообщается что в нем будет четыре подъезда и он будет состоять из двух частей разной высоты - семиэтажной (с одно- и двухкомнатными квартирами) и четырнадцатиэтажной (с "трешками").

На пути реализации проекта, правда, есть сложности. Кроме обычных трудностей с расселением старых домов, требуется проведение новых инженерных коммуникаций, которые будут обеспечивать все потребности новых домов. В связи с этим врио главы региона С. Гапликов дал поручение региональному министру ЖКХ продумать возможные варианты прокладки новых инженерных систем на месте старых.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
5 дизайнерских приемов, которые могут дать сбой на практике
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?